Венгерские компании импортируют из Кыргызстана «стейковые» части животных
Источник: www.tazabek.kg
Местное предприятие поставляет в Венгрию баранину и говядину. Об этом 14 апреля на пресс-конференции в Бишкеке сообщил генеральный директор ОсОО «Торо» Эмиль Мамбеткулов.
Он сообщил, что на сегодня объемы поставок составляют 20 тонн в неделю. В последующем планируется увеличить их до 40 тонн в неделю.
«Сегодня у нас нет своего хозяйства, мы покупаем мясо в Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской и Чуйской областях», - рассказал Э.Мамбеткулов.
Как пояснил глава компании, продукция закупается в живом виде, а затем уже на комбинатах предприятия производится убой. После этого мясо помещается в холодильники и упаковывается по стандартам ЕС для отправки.
«Они не забирают тушу животного, а только определенные части. К примеру, «стейковые» части баранины и говядины», - добавил гендиректор.
Представители венгерского предприятия-импортера, в свою очередь, сообщили, что в Европе наблюдается высокий спрос на мясную и рыбную продукцию из Кыргызстана.
Преимуществами местных производителей является экологичность и стандарты производства «халяль», с учетом того, что в Европе на сегодня проживают более 44 млн мусульман.