Экологичность и «халяль» стандарты. Европейцы рассказали о преимуществах мяса из Кыргызстана
Источник: www.tazabek.kg
Венгерские компании заинтересованы в импорте мясной и рыбной продукции из Кыргызстана. Об этом 14 апреля на пресс-конференции в Бишкеке сообщил замдиректора по импортным закупкам венгерской компании «Matusz-Vad Zrt» Адам Шипицки.
В компании сообщили, что кыргызстанская продукция заинтересовала европейские компании своим качеством, в первую очередь за счет экологичности производства.
«Она производится в горных условиях. Животные питаются экологически чистыми продуктами», - отметил замдиректора А.Шипицки.
Глава отдела международных отношений компании Акош Барта подчеркнул, что применение исламских стандартов в производстве также является преимуществом местных предприятий.
«Производство проводится по стандартам «халяль», которое имеет огромное значение для европейского рынка, где живут 44 млн мусульман», - добавил А.Барта.
По словам замдиректора А.Шипицки, венгерское предприятие готово сотрудничать с торговыми сетями в Европе, которые будут продавать продукцию не только ресторанам, но и населению напрямую.